Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Salade au saumon fumé, à la feta et aux poivrons doux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 200 g
  • laitues 1
  • poivrons doux pointus 2
  • menthe fraîche 5 branches
  • cubes de feta à l'huile 150 g
  • yaourts nature 3 c. à soupe
  • pains turcs (aux graines de sésame et de nigelle) 1
  • Mix d'épices italiennes (Festa Italiana) 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez le saumon fumé et la salade en lanières.
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons doux et coupez la chair en lanières.
  3. Égouttez les cubes de feta et assaisonnez-les d’épices italiennes. Mélangez bien.
  4. Réalisez le dressing : allongez le yaourt d’un trait d’eau, salez et poivrez. Mélangez bien.
  5. Effeuillez la menthe et ciselez les feuilles.
Préparation (20 min + 10 min)
  1. Répartissez la laitue sur les assiettes.
  2. Ajoutez des poivrons doux, des cubes de feta et du saumon fumé.
  3. Agrémentez de dressing et de menthe, et accompagnez de pain turc.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 59.6 g
Sucres 3.2 g
Fibres 3.4 g
Protéines 29.8 g
Sel 4.9 g