Rubans de potiron au pesto d'avocat

Rubans de potiron au pesto d'avocat

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Râpez le parmesan.

  3. Effeuillez les branches de thym.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Disposez chaque moitié, côté coupé vers le haut, dans un plat à four, et assaisonnez de sel, de poivre noir, de thym et de paprika. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Glissez ± 40 à 45 min au four préchauffé, en fonction de l'épaisseur (piquez dans la chair pour vérifier la cuisson).

  7. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  8. Réservez quelques feuilles de coriandre et de persil plat pour la garniture. Détachez la chair des avocats et mixez-la avec le restant des fines herbes, l'éclat d'ail pelé, le parmesan râpé (ou les flocons de levure), les pignons de pin grillés et le reste de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Salez et poivrez.

  9. Hors du four, détachez les rubans des demi-courges avec une fourchette (la chair ressemble à de longs spaghettis). Mélangez-les délicatement avec le pesto d'avocat.

  10. Présentation:
  11. Dressez la préparation sur les assiettes et décorez avec la coriandre et le persil plat réservés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721.0 kcal
Gras 67.4 g
Glucides 13.7 g
Protéine 13.8 g

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