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Rubans de potiron au pesto d’avocat

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges spaghetti (ou 2 petites) 1
  • avocats 2
  • coriandre 1 plants
  • persil plat 1 plants
  • thym frais 6 branches
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) (ou 3 c. à soupe de flocons de levure) 100 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1.5 dl
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Râpez le parmesan.
  2. Effeuillez les branches de thym.
Préparation (1 h)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Disposez chaque moitié, côté coupé vers le haut, dans un plat à four, et assaisonnez de sel, de poivre noir, de thym et de paprika. Arrosez d'un filet d'huile d’olive. Glissez ± 40 à 45 min au four préchauffé, en fonction de l'épaisseur (piquez dans la chair pour vérifier la cuisson).
  3. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. Réservez quelques feuilles de coriandre et de persil plat pour la garniture. Détachez la chair des avocats et mixez-la avec le restant des fines herbes, l'éclat d'ail pelé, le parmesan râpé (ou les flocons de levure), les pignons de pin grillés et le reste de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Salez et poivrez.
  5. Hors du four, détachez les rubans des demi-courges avec une fourchette (la chair ressemble à de longs spaghettis). Mélangez-les délicatement avec le pesto d'avocat.
Présentation

Dressez la préparation sur les assiettes et décorez avec la coriandre et le persil plat réservés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Lipides 67.4 g
Glucides 13.7 g
Protéines 13.8 g