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Rouleaux de printemps, houmous et dip au citron vert

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 1
  • concombres 1
  • poivrons rouges 1
  • épinards frais 100 g
  • avocats 1
  • mangues 1
  • citrons verts 3
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • menthe 1 plants
  • coriandre 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • houmous 100 g
  • feuilles de riz 20 feuilles
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • tamari (sauce soja) (+ 1 c. à café) 2 c. à soupe
  • curry 0.33 c. à café
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez la carotte.
  2. Coupez la mangue, le concombre non pelé et la chair de l’avocat en fines lanières.
  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
  4. Agrémentez le houmous avec le jus de citron, du sel et du poivre. Réservez-en 2 c. à soupe pour la sauce dip.
  5. Assaisonnez la mayonnaise avec le curry.
  6. Pressez l’équivalent de 6 c. à soupe de jus de citron vert.
  7. Hachez finement le piment après en avoir retiré les graines (laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes).
  8. Ciselez la coriandre.
  9. Effeuillez la menthe.
Préparation (25 min + 20 min)
  1. Mélangez 2 c. à soupe de houmous avec 1 c. à café de tamari, 2 c. à soupe de jus de citron vert et 4 c. à soupe d’eau. Salez et poivrez.
  2. Mélangez 2 c. à soupe de tamari avec 4 c. à soupe de jus de citron vert, le piment et la coriandre ciselée.
  3. Faites tremper 1 feuille de riz quelques instants dans de l’eau tiède, puis étalez-la sur un essuie de cuisine propre.
  4. Tartinez la feuille de riz de houmous ou de mayonnaise au curry. Déposez quelques feuilles d’épinards et de menthe au milieu. Ajoutez de la carotte râpée, du concombre, de l’avocat, du poivron et de la mangue. Humectez les bords de la feuille de riz et rabattez 3 coins vers l’intérieur. Roulez ensuite la feuille en direction du 4e coin. Humectez le dernier coin et collez-le contre la roulade. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
Présentation

Servez avec le houmous et le dip au citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 55.6 g
Sucres 14.7 g
Fibres 8.5 g
Protéines 8.2 g
Sel 2.2 g
Astuce

Conservez les rouleaux de printemps au réfrigérateur dans du papier cuisson. Idéal comme lunch.