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Rouleaux de printemps aux crevettes

Entrées Moins de 45 min. 8 pièces

Ingrédients

  • crevettes décortiquées 100 g
  • carottes 1
  • concombres 0.3
  • menthe fraîche 2 branches
  • nouilles 60 g
  • feuilles de riz 8 feuilles
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sauce soja (shoyu Ginger Thai) 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. Entre-temps, détaillez la carotte et le concombre en bâtonnets très fins.
  3. Effeuillez les branches de menthe.
Préparation (30 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les crevettes 1 min. Salez et poivrez.
  2. Étalez les feuilles de riz une par une sur un essuie de cuisine humide et appuyez bien dessus jusqu’à ce qu’elles s’assouplissent.
  3. Déposez un peu de nouilles, quelques bâtonnets de carotte et de concombre, des feuilles de menthe et quelques crevettes au centre de chaque feuille de riz et humidifiez les extrémités. Rabattez-en 3 vers l’intérieur. Roulez ensuite le rouleau de printemps en direction de la dernière extrémité. Humidifiez-la et repliez-la sur le rouleau. Répétez l’opération pour chaque rouleau de printemps.
  4. Versez la sauce soja dans un bol et servez comme dip avec les rouleaux de printemps.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Lipides 1.8 g
Acides gras saturés 0.3 g
Glucides 13.6 g
Sucres 1.2 g
Fibres 0.6 g
Protéines 4.7 g
Sel 1.2 g