
Roulade de Ganda aux crudités marinées
Ingrédients
- jambon Ganda 8 tranches
- radis noir 1
- concombres 1
- salade de blé 100 g
- coriandre 0.5 plants
- gingembre 2 cm
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- graines de sésame grillées 1 c. à soupe
- sucre de fleur de coco 1 c. à café
- vinaigre de cidre 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile de sésame 2 c. à café
- gros sel marin 1 c. à café
Au préalable
Au préalable
- Coupez l’oignon rouge en fines lanières.
- Mélangez le vinaigre de cidre avec le sucre de fleur de coco, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Réservez-en 1 c. à soupe et versez le reste sur l’oignon rouge. Laissez mariner 1 h.
- Entre-temps, pelez le radis noir. Détaillez-le, ainsi que le concombre non pelé, en bâtonnets de 4 cm de long. Râpez le gingembre.
- Pressez l’ail sur le gingembre et ajoutez le gros sel.
- Ciselez les feuilles de coriandre.
Préparation (15 min + 1 h de marinade + 10 min)
- Mélangez le gingembre à l’ail avec l’oignon rouge, le concombre, le radis noir, la coriandre et les graines de sésame.
- Déposez 1 c. à soupe de farce sur chaque tranche de jambon Ganda et roulez-les en serrant.
Présentation
Dressez 2 roulades par assiette avec de la salade de blé. Garnissez avec la vinaigrette réservée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
185 kcal
Lipides
11.9 g
Acides gras saturés
2.4 g
Glucides
7.8 g
Sucres
4.1 g
Fibres
1.4 g
Protéines
11 g
Sel
1.5 g
Astuce
Cette entrée peut se préparer la veille ; l’oignon rouge mariné n’en sera que meilleur ! Conservez le concombre et le radis noir coupés dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Envie de veggie ? Remplacez le jambon Ganda par des feuilles de chou vert. Plongez-les au préalable quelques minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.