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Roulade de Ganda aux crudités marinées

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • jambon Ganda 8 tranches
  • radis noir 1
  • concombres 1
  • salade de blé 100 g
  • coriandre 0.5 plants
  • gingembre 2 cm
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • graines de sésame grillées 1 c. à soupe
  • sucre de fleur de coco 1 c. à café
  • vinaigre de cidre 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à café
  • gros sel marin 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez l’oignon rouge en fines lanières.
  2. Mélangez le vinaigre de cidre avec le sucre de fleur de coco, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Réservez-en 1 c. à soupe et versez le reste sur l’oignon rouge. Laissez mariner 1 h.
  3. Entre-temps, pelez le radis noir. Détaillez-le, ainsi que le concombre non pelé, en bâtonnets de 4 cm de long. Râpez le gingembre.
  4. Pressez l’ail sur le gingembre et ajoutez le gros sel.
  5. Ciselez les feuilles de coriandre.
Préparation (15 min + 1 h de marinade + 10 min)
  1. Mélangez le gingembre à l’ail avec l’oignon rouge, le concombre, le radis noir, la coriandre et les graines de sésame.
  2. Déposez 1 c. à soupe de farce sur chaque tranche de jambon Ganda et roulez-les en serrant.
Présentation

Dressez 2 roulades par assiette avec de la salade de blé. Garnissez avec la vinaigrette réservée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 185 kcal
Lipides 11.9 g
Acides gras saturés 2.4 g
Glucides 7.8 g
Sucres 4.1 g
Fibres 1.4 g
Protéines 11 g
Sel 1.5 g
Astuce

Cette entrée peut se préparer la veille ; l’oignon rouge mariné n’en sera que meilleur ! Conservez le concombre et le radis noir coupés dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Envie de veggie ? Remplacez le jambon Ganda par des feuilles de chou vert. Plongez-les au préalable quelques minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée et égouttez-les.