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Röstis à l’avocat et à la betterave rouge

Bouchées apéritives moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges 1
  • concombres 0.5
  • avocats 0.5
  • ciboulette 1 plants
  • aneth 1 plants
  • pommes de terre à chair ferme 250 g
  • échalotes 0.5
  • crème épaisse 100 g
  • œufs 1
  • crème de raifort (bocal) 1 c. à soupe
  • farine de froment 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Épluchez la betterave rouge, mettez-la dans une casserole et couvrez-la d’eau. Faites-la cuire 20 min jusqu’à ce qu’elle soit tout juste cuite. Égouttez-la et laissez-la refroidir. Coupez-la ensuite en fines tranches.
  2. Entre-temps, pelez les pommes de terre, puis râpez-les grossièrement et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. Battez l’œuf avec une fourchette. Mélangez-en la moitié avec la farine, les pommes de terre râpées, la noix muscade et le sel.
  4. Coupez le demi-concombre non pelé en petits dés, ainsi que l’échalote.
  5. Ciselez la ciboulette.
  6. Écrasez la chair du demi-avocat avec une fourchette et mélangez-la avec le concombre et l’échalote.
  7. Intégrez le raifort et la ciboulette dans la crème épaisse.
Préparation (50 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y 4 portions de mélange aux pommes de terre. Aplatissez-les et laissez cuire 10 min de chaque côté à feu modéré, jusqu’à ce que les röstis soient bien dorés. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la préparation soit cuite.
  2. Garnissez les röstis de mélange à l’avocat, de quelques rondelles de betterave rouge et de raifort à la crème. Décorez d’un brin d’aneth.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 278 kcal
Lipides 17.7 g
Glucides 23.1 g
Protéines 5.5 g