
Röstis à l’avocat et à la betterave rouge
Ingrédients
- betteraves rouges 1
- concombres 0.5
- avocats 0.5
- ciboulette 1 plants
- aneth 1 plants
- pommes de terre à chair ferme 250 g
- échalotes 0.5
- crème épaisse 100 g
- œufs 1
- crème de raifort (bocal) 1 c. à soupe
- farine de froment 4 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel 0.5 c. à café
Au préalable
Au préalable
- Épluchez la betterave rouge, mettez-la dans une casserole et couvrez-la d’eau. Faites-la cuire 20 min jusqu’à ce qu’elle soit tout juste cuite. Égouttez-la et laissez-la refroidir. Coupez-la ensuite en fines tranches.
- Entre-temps, pelez les pommes de terre, puis râpez-les grossièrement et épongez-les avec de l’essuie-tout.
- Battez l’œuf avec une fourchette. Mélangez-en la moitié avec la farine, les pommes de terre râpées, la noix muscade et le sel.
- Coupez le demi-concombre non pelé en petits dés, ainsi que l’échalote.
- Ciselez la ciboulette.
- Écrasez la chair du demi-avocat avec une fourchette et mélangez-la avec le concombre et l’échalote.
- Intégrez le raifort et la ciboulette dans la crème épaisse.
Préparation (50 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y 4 portions de mélange aux pommes de terre. Aplatissez-les et laissez cuire 10 min de chaque côté à feu modéré, jusqu’à ce que les röstis soient bien dorés. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la préparation soit cuite.
- Garnissez les röstis de mélange à l’avocat, de quelques rondelles de betterave rouge et de raifort à la crème. Décorez d’un brin d’aneth.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
278 kcal
Lipides
17.7 g
Glucides
23.1 g
Protéines
5.5 g