Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Riz sauvage en salade

Entrées plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • riz sauvage 200 g
  • légumes de saison (panais, betterave rouge, céleri-rave, etc.) 1.5 kg
  • ail 2 éclats
  • citrons 1
  • graines de potiron 4 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 2 c. à soupe
  • épices cajun 1.5 c. à soupe
  • sumac en poudre 2.5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Entre-temps, épluchez les légumes d’hiver et coupez-les en morceaux.
  3. Écrasez l’ail et pressez le citron.
  4. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites rôtir les graines de potiron sans matière grasse.
Préparation (10 min + 60 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Placez les légumes sur une plaque de cuisson. Ajoutez-y l’ail, l’huile d’olive et les épices cajun. Enfournez-les pendant 40 min.
  3. Mélangez le tahin, le jus de citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Placez les légumes grillés dans un grand plat. Intégrez-y le riz sauvage et les graines de potiron. Versez-y l’assaisonnement et parsemez de sumac.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Lipides 28.1 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 70.5 g
Sucres 17.9 g
Fibres 19.3 g
Protéines 17.9 g
Sel 0.6 g