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Quinoa aux pleurotes et röstis de salsifis

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • salsifis (espace fraîcheur) 600 g
  • pleurotes 250 g
  • citrons 1
  • persil plat 1 plants
  • tomates demi-séchées 110 g
  • œufs 2
  • quinoa 250 g
  • farine 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile de coco 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  2. Pelez les salsifis avec un économe (mettez des gants de cuisine) et râpez-les grossièrement. Aspergez-les d’1 c. à café de jus de citron.
  3. Déchirez les pleurotes en morceaux.
  4. Hachez les feuilles du persil plat.
  5. Coupez les tomates demi-séchées en fines lanières.
  6. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  7. Battez les oeufs avec une fourchette.
Préparation (50 min)
  1. Mettez le quinoa dans une casserole avec le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire ± 20 min à couvert.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco dans une poêle et cuisez-y les pleurotes à feu vif. Incorporez-y les tomates demi-séchées et le persil plat. Réservez hors du feu.
  3. Mélangez les salsifis avec les oeufs et la farine. Épicez de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir.
  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de coco dans une poêle et formez-y de petites crêpes avec chaque fois 2 c. à soupe de pâte aux salsifis. Aplatissez-les avec le dos d’une cuillère et faites-les dorer ± 3 min de chaque côté. Égouttez les röstis sur de l’essuie-tout. Répétez l’opération jusqu’à utilisation de toute la pâte, en ajoutant 1 c. à soupe d’huile de coco si nécessaire.
  5. Mélangez les pleurotes avec le quinoa, le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les röstis sur les assiettes et servez avec le quinoa aux pleurotes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 581 kcal
Lipides 26.9 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 68.3 g
Sucres 24.8 g
Fibres 9.2 g
Protéines 16.1 g
Sel 1 g