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Quinoa au boudin noir et légumes grillés

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boudins noirs 2
  • navets 2
  • betteraves rouges 2
  • oranges 1
  • thym frais 3 branches
  • romarin frais 2 branches
  • persil plat 1 plants
  • quinoa 250 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en demi-lunes d’1,5 cm comme les navets. Hachez les feuilles de thym et de romarin.
  3. Mettez les légumes coupés dans un plat à four et agrémentez-les de thym, de romarin, de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Mélangez le tout.
  4. Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus.
  5. Tranchez les boudins en rondelles d’1,5 cm.
  6. Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min + 35 min)
  1. Glissez les légumes 20 à 30 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de boudins 5 min de tous les côtés à feu modéré. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. Préparez un dressing avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, la sauce soja et le jus d’orange. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le quinoa avec les légumes et les rondelles de boudins. Décorez de dressing, de zeste d’orange et de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Lipides 27.7 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 57.4 g
Sucres 21 g
Fibres 11.2 g
Protéines 16.8 g
Sel 2.5 g