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Quiche poireaux-tofu à la farine d'épeautre

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • farine d'épeautre 125 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • aneth séché 0.5 c. à café
  • gros sel marin 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • Pour la garniture :
  • tofu 150 g
  • poireaux 3
  • avocats (mûrs) 2
  • coriandre 1 plants
  • graines de chanvre 1 c. à soupe
  • flocons de levure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Mélangez la farine d’épeautre avec l’aneth, le sel marin et du poivre noir. Ajoutez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit bien fine. Disposez-la dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson.
  2. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  3. Émiettez le tofu.
  4. Ciselez les feuilles du plant de coriandre.
Préparation (35 min + 30 à 40 min au four)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole ou une poêle et étuvez-y les poireaux 15 min à feu doux.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Mixez les poireaux avec le tofu, les flocons de levure, les graines de chanvre, la coriandre et la chair des avocats jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la préparation sur la pâte et enfournez 30 à 40 min.
Présentation

Coupez la quiche en pointes et servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Lipides 28.2 g
Glucides 37.6 g
Protéines 15.1 g