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Quiche aux poireaux, betteraves rouges et feta

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges 3
  • poireaux 3
  • origan frais 3 branches
  • feta (bloc) 150 g
  • œufs 4
  • crème fraîche (aux choix) 2 dl
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en quartiers de ± 1 cm d’épaisseur.
  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de ± 1 cm d’épaisseur.
  4. Mettez tous les légumes dans un plat à four, aspergez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez le tout 20 à 25 min au four préchauffé.
  5. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Couvrez-la d’une autre feuille de papier cuisson et étalez-y des perles de cuisson ou des haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc durant les 15 dernières minutes de cuisson des légumes.
  6. Entre-temps, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  7. Effeuillez les branches d’origan, hachez finement les feuilles et mélangez-les avec les œufs battus
Préparation (30 min + 30 min)
  1. Sortez la pâte à quiche du four et retirez le papier et les perles de cuisson.
  2. Répartissez les légumes sur le fond de pâte et versez-y le mélange aux œufs.
  3. Émiettez la feta par-dessus et faites cuire la quiche ± 30 min au four bien chaud, jusqu’à ce que la farce soit figée et bien dorée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Lipides 47.2 g
Acides gras saturés 24.2 g
Glucides 33 g
Sucres 11.5 g
Fibres 6.8 g
Protéines 19 g
Sel 1.6 g
Astuce

Servez éventuellement avec une salade mixte.