
Quiche aux poireaux, betteraves rouges et feta
Ingrédients
- betteraves rouges 3
- poireaux 3
- origan frais 3 branches
- feta (bloc) 150 g
- œufs 4
- crème fraîche (aux choix) 2 dl
- pâte feuilletée 1 rouleaux
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Pelez les betteraves rouges et coupez-les en quartiers de ± 1 cm d’épaisseur.
- Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de ± 1 cm d’épaisseur.
- Mettez tous les légumes dans un plat à four, aspergez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez le tout 20 à 25 min au four préchauffé.
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Couvrez-la d’une autre feuille de papier cuisson et étalez-y des perles de cuisson ou des haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc durant les 15 dernières minutes de cuisson des légumes.
- Entre-temps, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
- Effeuillez les branches d’origan, hachez finement les feuilles et mélangez-les avec les œufs battus
Préparation (30 min + 30 min)
- Sortez la pâte à quiche du four et retirez le papier et les perles de cuisson.
- Répartissez les légumes sur le fond de pâte et versez-y le mélange aux œufs.
- Émiettez la feta par-dessus et faites cuire la quiche ± 30 min au four bien chaud, jusqu’à ce que la farce soit figée et bien dorée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
640 kcal
Lipides
47.2 g
Acides gras saturés
24.2 g
Glucides
33 g
Sucres
11.5 g
Fibres
6.8 g
Protéines
19 g
Sel
1.6 g
Astuce
Servez éventuellement avec une salade mixte.