
Quiche aux chicons et au roquefort
Ingrédients
- chicons 600 g
- jus de citron 2 c. à soupe
- ail 1 éclats
- roquefort 200 g
- beurre 2 c. à soupe
- sel et poivre
- pâte feuilletée au beurre 1 rouleaux
Au préalable
Au préalable
- Effeuillez l'un des plus gros chicons.
- Ôtez le cœur dur des autres chicons et émincez le reste.
- Pressez l'ail.
- Coupez le roquefort en lanières.
Préparation (25 min + 25 min au four)
- Préchauffez le four à 180 °C .
- Déroulez la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte (ø 28 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons émincés 2 min. Ajoutez-y l'ail, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Entre-temps, faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et dorez-y les feuilles de chicon 5 min à feu moyen.
- Versez les chicons émincés sur le fond de pâte et recouvrez-les de lanières de roquefort et de feuilles de chicons en marguerite.
- Couvrez la quiche de papier cuisson et maintenez ce dernier à plat en y déposant une cuiller en bois. Glissez 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
347 kcal
Lipides
25.8 g
Glucides
18.5 g
Protéines
10 g