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Quiche aux chicons et au roquefort

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chicons 600 g
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • ail 1 éclats
  • roquefort 200 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • pâte feuilletée au beurre 1 rouleaux
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Effeuillez l'un des plus gros chicons.
  2. Ôtez le cœur dur des autres chicons et émincez le reste.
  3. Pressez l'ail.
  4. Coupez le roquefort en lanières.
Préparation (25 min + 25 min au four)
  1. Préchauffez le four à 180 °C .
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte (ø 28 cm) et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons émincés 2 min. Ajoutez-y l'ail, le jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Entre-temps, faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et dorez-y les feuilles de chicon 5 min à feu moyen.
  5. Versez les chicons émincés sur le fond de pâte et recouvrez-les de lanières de roquefort et de feuilles de chicons en marguerite.
  6. Couvrez la quiche de papier cuisson et maintenez ce dernier à plat en y déposant une cuiller en bois. Glissez 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 347 kcal
Lipides 25.8 g
Glucides 18.5 g
Protéines 10 g