
Quiche aux bettes et au fromage au cumin
Ingrédients
- bettes 500 g
- tomates (petites) 4
- échalotes 1
- ricotta 250 g
- fromage au cumin 100 g
- alternative végétale à la crème à base d'avoine 250 ml
- œufs 4
- pâte feuilletée 1 rouleaux
- pignons de pin (ou noix hachées) 50 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- graines de cumin 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Râpez le fromage.
- Détaillez les tomates en rondelles.
- Émincez l’échalote.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (1 h 05)
- Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 22 cm) et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
- Couvrez le fond de pâte de papier cuisson, puis de perles de cuisson, et faites-le cuire 15 min au four préchauffé.
- Entre-temps, plongez les feuilles de bettes 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez dans une passoire, en appuyant sur les feuilles pour en extraire un maximum d’eau.
- Battez les œufs avec la ricotta et l’alternative végétale. Ajoutez les graines de cumin, salez et poivrez. Mélangez les bettes et le fromage râpé dans la préparation aux œufs.
- Retirez le papier et les perles de cuisson, et versez la garniture sur le fond de pâte. Parsemez de pignons de pin et glissez 35 à 40 min au four préchauffé.
- Entre-temps, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, l’échalote, du sel et du poivre. Assaisonnez-en les tomates.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
742 kcal
Lipides
53.6 g
Acides gras saturés
18.7 g
Glucides
34.2 g
Sucres
9.2 g
Fibres
6 g
Protéines
28 g
Sel
2.2 g