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Quiche au fromage frais et aux légumes d’été grillés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 1
  • courgettes 1
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • tomates cerises 6
  • fromage frais nature (à la crème) 150 g
  • œufs 3
  • crème fraîche 2 dl
  • pâte feuilletée 1 feuilles
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez l’aubergine et la courgette en dés de ± 1,5 cm.
  2. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez le reste en morceaux.
  3. Coupez les tomates cerises en 2.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 1 h 35 min)
  1. Disposez les poivrons, la courgette et l’aubergine dans un plat à four et aspergez d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé.
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couvrez d’une feuille de papier cuisson et de perles de cuisson ou de lentilles sèches.
  3. Sortez les légumes du four une fois bien grillés et enfournez le fond de quiche ± 12 min.
  4. Entre-temps, battez les oeufs et incorporez-y le fromage frais et la crème. Salez et poivrez.
  5. Sortez le fond de pâte du four et ôtez le papier cuisson et les perles. Disposez les légumes grillés sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus. Garnissez des demi-tomates cerises et glissez 30 à 40 minutes au four jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Lipides 46.1 g
Acides gras saturés 23.5 g
Glucides 31 g
Sucres 10 g
Fibres 4.2 g
Protéines 14.7 g
Sel 1.1 g
Astuce

Servez avec un mélange de salade verte.