
Quiche au fromage frais et aux légumes d’été grillés
Ingrédients
- aubergines 1
- courgettes 1
- poivrons jaunes 1
- poivrons rouges 1
- tomates cerises 6
- fromage frais nature (à la crème) 150 g
- œufs 3
- crème fraîche 2 dl
- pâte feuilletée 1 feuilles
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Détaillez l’aubergine et la courgette en dés de ± 1,5 cm.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez le reste en morceaux.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 1 h 35 min)
- Disposez les poivrons, la courgette et l’aubergine dans un plat à four et aspergez d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couvrez d’une feuille de papier cuisson et de perles de cuisson ou de lentilles sèches.
- Sortez les légumes du four une fois bien grillés et enfournez le fond de quiche ± 12 min.
- Entre-temps, battez les oeufs et incorporez-y le fromage frais et la crème. Salez et poivrez.
- Sortez le fond de pâte du four et ôtez le papier cuisson et les perles. Disposez les légumes grillés sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus. Garnissez des demi-tomates cerises et glissez 30 à 40 minutes au four jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
606 kcal
Lipides
46.1 g
Acides gras saturés
23.5 g
Glucides
31 g
Sucres
10 g
Fibres
4.2 g
Protéines
14.7 g
Sel
1.1 g
Astuce
Servez avec un mélange de salade verte.