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Quiche au chèvre et aux légumes grillés

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • céleris-raves 0.3
  • betteraves rouges 2
  • carottes 1
  • persil plat 1 plants
  • thym frais 5 branches
  • fromage de chèvre frais (bûche) 150 g
  • pâte feuilletée 1 feuilles
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en quartiers de ± 1,5 cm d’épaisseur.
  2. Pelez le céleri-rave et détaillez-le en bâtonnets de ± 3 cm sur 1.
  3. Coupez les carottes en bâtonnets de la même taille.
  4. Ciselez les feuilles de persil plat.
  5. Effeuillez le thym.
  6. Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 50 min)
  1. Mettez tous les légumes dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Épicez de thym, d’origan, de sel et poivre noir. Mélangez bien le tout.
  2. Faites-les griller ± 30 min au four préchauffé.
  3. Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Disposez les légumes grillés au centre de la pâte, en laissant un bord libre de 3 cm tout autour. Rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur.
  4. Morcelez le fromage de chèvre sur les légumes et parsemez de graines de potiron.
  5. Glissez la quiche ± 20 min au four chaud, jusqu’à ce que les bords soient joliment dorés. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau; elle doit en ressortir sèche.
  6. Hors du four, décorez de persil plat.
Présentation

Coupez la quiche en 4 et servez avec un mélange de salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Lipides 32.3 g
Acides gras saturés 12.2 g
Glucides 30 g
Sucres 6.2 g
Fibres 7.1 g
Protéines 14.2 g
Sel 1.5 g
Astuce

Vous pouvez remplacer le thym et le persil frais par des variantes séchées.