
Quiche au chèvre et aux légumes grillés
Ingrédients
- céleris-raves 0.3
- betteraves rouges 2
- carottes 1
- persil plat 1 plants
- thym frais 5 branches
- fromage de chèvre frais (bûche) 150 g
- pâte feuilletée 1 feuilles
- graines de potiron 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Pelez les betteraves rouges et coupez-les en quartiers de ± 1,5 cm d’épaisseur.
- Pelez le céleri-rave et détaillez-le en bâtonnets de ± 3 cm sur 1.
- Coupez les carottes en bâtonnets de la même taille.
- Ciselez les feuilles de persil plat.
- Effeuillez le thym.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (10 min + 50 min)
- Mettez tous les légumes dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Épicez de thym, d’origan, de sel et poivre noir. Mélangez bien le tout.
- Faites-les griller ± 30 min au four préchauffé.
- Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Disposez les légumes grillés au centre de la pâte, en laissant un bord libre de 3 cm tout autour. Rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur.
- Morcelez le fromage de chèvre sur les légumes et parsemez de graines de potiron.
- Glissez la quiche ± 20 min au four chaud, jusqu’à ce que les bords soient joliment dorés. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau; elle doit en ressortir sèche.
- Hors du four, décorez de persil plat.
Présentation
Coupez la quiche en 4 et servez avec un mélange de salade verte.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
482 kcal
Lipides
32.3 g
Acides gras saturés
12.2 g
Glucides
30 g
Sucres
6.2 g
Fibres
7.1 g
Protéines
14.2 g
Sel
1.5 g
Astuce
Vous pouvez remplacer le thym et le persil frais par des variantes séchées.