Quiche au chèvre et aux légumes grillés

Quiche au chèvre et aux légumes grillés

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en quartiers de ± 1,5 cm d'épaisseur.

  3. Pelez le céleri-rave et détaillez-le en bâtonnets de ± 3 cm sur 1.

  4. Coupez les carottes en bâtonnets de la même taille.

  5. Ciselez les feuilles de persil plat.

  6. Effeuillez le thym.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Mettez tous les légumes dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Épicez de thym, d'origan, de sel et poivre noir. Mélangez bien le tout.

  10. Faites-les griller ± 30 min au four préchauffé.

  11. Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Disposez les légumes grillés au centre de la pâte, en laissant un bord libre de 3 cm tout autour. Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur.

  12. Morcelez le fromage de chèvre sur les légumes et parsemez de graines de potiron.

  13. Glissez la quiche ± 20 min au four chaud, jusqu'à ce que les bords soient joliment dorés. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau; elle doit en ressortir sèche.

  14. Hors du four, décorez de persil plat.

  15. Présentation:
  16. Coupez la quiche en 4 et servez avec un mélange de salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482.0 kcal
Gras 32.3 g
Gras saturé 12.2 g
Glucides 30.0 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 7.1 g
Protéine 14.2 g
Le sel 1.5 g

NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle 
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be

BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294