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Quiche à la bette, au céleri et à la ricotta

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bettes 600 g
  • céleris verts 4 branches
  • persil plat 1 plants
  • sauge fraîche 1 branches
  • ricotta 150 g
  • pâte feuilletée 1 rouleaux
  • noisettes grillées non salées 2 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez grossièrement les tiges et les feuilles de bette.
  2. Détaillez le céleri vert en petits dés.
  3. Émincez le persil plat et la sauge.
  4. Intégrez les fines herbes et 3 c. à soupe d’huile d’olive dans la chapelure. Salez et poivrez.
  5. Hachez grossièrement les noisettes (pour plus de facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (30 min + 30 min au four)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et étuvez-y la bette et le céleri 10 min à couvert. Salez, poivrez et ajoutez les noisettes.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à charnière et couvrez du mélange à la bette.
  4. Répartissez la ricotta par-dessus avec une cuillère à café et parsemez de la chapelure épicée.
  5. Repliez les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur et glissez la quiche ± 30 min au four préchauffé.
  6. Laissez-la refroidir quelques instants hors du four. Coupez-la en parts et servez avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Lipides 33.2 g
Glucides 34.7 g
Protéines 14.4 g