
Quartiers de potiron rôtis
Ingrédients
- potirons 500 g
- parmesan 80 g
- chapelure 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- épices cajun 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Râpez le parmesan et mélangez avec le thym, les épices cajun et la chapelure.
- Épluchez le potiron, coupez-le en 2 et ôtez-en les graines et les filaments. Coupez en quartiers de max. 1 cm d’épaisseur.
- Badigeonnez chaque quartier d’huile d’olive, salez et poivrez. Disposez-les côte à côte dans un plat à four et parsemez du mélange au parmesan.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 25 min)
- Glissez les quartiers de potiron ± 25 min au four jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
168 kcal
Lipides
11.4 g
Acides gras saturés
4.5 g
Glucides
6.4 g
Sucres
2.8 g
Fibres
1.6 g
Protéines
9.4 g
Sel
0.7 g