
Pudding vanille aux framboises
Ingrédients
- framboises (+ 30 g) 200 g
- lait 500 ml
- alternative végétale au yaourt (Provamel) 200 g
- cerneaux de noix 3 c. à soupe
- sirop de dattes 1 c. à soupe
- sucre de fleur de coco 75 g
- agar-agar 3.5
- gousses de vanille 1
Au préalable
Au préalable
- Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.
- Diluez l’agar-agar dans 3 c. à soupe d’eau tiède dans un poêlon. Ajoutez le lait, l’alternative au yaourt, les graines de vanille et le sucre. Faites chauffer 5 min sans laisser bouillir.
- Entre-temps, répartissez 30 framboises dans 6 coupes à dessert.
- Versez le pudding par-dessus et laissez durcir 12 h au réfrigérateur.
Préparation (15 min + 12 h de repos + 15 min)
- Faites compoter 200 g de framboises avec 1 c. à soupe d’eau et le sirop de dattes pendant quelques minutes à feu doux dans un poêlon.
- Entre-temps, hachez les noix grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- Tamisez le coulis de framboises pour en ôter les graines.
- Retirez les coupes de pudding du réfrigérateur, nappezles de coulis de framboises et parsemez-les de noix hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
435 kcal
Lipides
13.3 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
28.7 g
Sucres
14.5 g
Fibres
6.9 g
Protéines
45.8 g
Sel
1.3 g