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Pudding vanille aux framboises

Desserts plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • framboises (+ 30 g) 200 g
  • lait 500 ml
  • alternative végétale au yaourt (Provamel) 200 g
  • cerneaux de noix 3 c. à soupe
  • sirop de dattes 1 c. à soupe
  • sucre de fleur de coco 75 g
  • agar-agar 3.5
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un petit couteau.
  2. Diluez l’agar-agar dans 3 c. à soupe d’eau tiède dans un poêlon. Ajoutez le lait, l’alternative au yaourt, les graines de vanille et le sucre. Faites chauffer 5 min sans laisser bouillir.
  3. Entre-temps, répartissez 30 framboises dans 6 coupes à dessert.
  4. Versez le pudding par-dessus et laissez durcir 12 h au réfrigérateur.
Préparation (15 min + 12 h de repos + 15 min)
  1. Faites compoter 200 g de framboises avec 1 c. à soupe d’eau et le sirop de dattes pendant quelques minutes à feu doux dans un poêlon.
  2. Entre-temps, hachez les noix grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. Tamisez le coulis de framboises pour en ôter les graines.
  4. Retirez les coupes de pudding du réfrigérateur, nappezles de coulis de framboises et parsemez-les de noix hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 435 kcal
Lipides 13.3 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 28.7 g
Sucres 14.5 g
Fibres 6.9 g
Protéines 45.8 g
Sel 1.3 g