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Pudding vanille au muesli et aux noisettes

Desserts plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lait entier 5 dl
  • crème fraîche 2 dl
  • œufs 2
  • noisettes 50 g
  • muesli aux fruits Bauckhof 100 g
  • miel 3 c. à soupe
  • sucre de canne 100 g
  • fécule de maïs 3 c. à soupe
  • vanille en poudre 2 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les revenir 5 min avec le muesli dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. Incorporez le miel dans la préparation et poursuivez la cuisson 3 min sans cesser de mélanger. Laissez refroidir.
Préparation (25 min + temps de refroidissement + quelques heures au réfrigérateur)
  1. Battez les œufs avec le sucre de canne, la fécule de maïs et la vanille en poudre jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
  2. Versez la crème fraîche et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez petit à petit le mélange à base d’œufs. Continuez à fouetter jusqu’à la reprise de l’ébullition. Baissez le feu et fouettez jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.
  3. Versez la préparation dans 6 ramequins et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
  4. Répartissez le muesli aux noisettes sur le pudding.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 426 kcal
Lipides 21.2 g
Acides gras saturés 9.9 g
Glucides 48.9 g
Sucres 35.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.5 g
Sel 0.2 g