
Pralines glacées aux noix de cajou et coco
Ingrédients
- beurre de cacao 140 g
- noix de cajou 200 g
- dattes dénoyautées 250 g
- chocolat noir (70 % de cacao) 200 g
- sirop d'érable 100 ml
- farine de coco 50 g
- noix de coco moulue 50 g
- huile de coco 1.5 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Mixez grossièrement les noix de cajou.
- Mixez les dattes jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
- Incorporez les noix de cajou mixées, le beurre de cacao, l’huile de coco, le sirop d’érable, la farine de coco et la noix de coco moulue dans la purée aux dattes et mixez jusqu’à obtention d’une pâte collante. Formez une boule et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Préparation (10 min + 1 h au réfrigérateur + 10 min + 2 h au surgélateur)
- Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la pâte.
- Laissez-les durcir 2 h au surgélateur ou 6 h au réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
- Enfoncez 1 bâtonnet cocktail dans chaque boulette et passezles dans le chocolat fondu. Réservez-les au surgélateur ou au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
262 kcal
Lipides
17.9 g
Acides gras saturés
9.5 g
Glucides
19.8 g
Sucres
16.5 g
Fibres
3 g
Protéines
3.8 g
Sel
0 g