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Poulet mijoté à la bière au miel et à l’épeautre perlé

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet 4
  • champignons blonds 500 g
  • potimarrons 400 g
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • échalotes 3
  • ail 2 éclats
  • épeautre perlé 200 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • bière au miel 25 cl
  • bouillon de légumes (0,50 cube ou 1 c. à café de poudre dissoute dans 1,5 dl d’eau très chaude) 1.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curcuma 0.5 c. à café
  • coriandre (moulue) 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez l’épeautre à l’eau froide.
  2. Coupez les champignons en 4.
  3. Pelez le potiron et détaillez sa chair en dés de 2 cm.
  4. Émincez l’ail et les échalotes.
  5. Hachez grossièrement la coriandre fraîche.
Préparation (30 min + 1 h de cuisson)
  1. Salez et poivrez les cuisses de poulet de tous les côtés.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Épicez de curcuma et de coriandre moulue.
  4. Ajoutez les champignons, le potimarron et le miel, et prolongez la cuisson 2 min, tout en remuant.
  5. Incorporez l’épeautre perlé.
  6. Posez les cuisses de poulet par-dessus, et mouillez avec la bière et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 h à couvert et à feu doux.
Présentation

Garnissez de coriandre hachée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Lipides 21.8 g
Glucides 48.2 g
Protéines 43.1 g