
Poulet mijoté à la bière au miel et à l’épeautre perlé
Ingrédients
- cuisses de poulet 4
- champignons blonds 500 g
- potimarrons 400 g
- coriandre fraîche 0.5 plants
- échalotes 3
- ail 2 éclats
- épeautre perlé 200 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- bière au miel 25 cl
- bouillon de légumes (0,50 cube ou 1 c. à café de poudre dissoute dans 1,5 dl d’eau très chaude) 1.5 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- curcuma 0.5 c. à café
- coriandre (moulue) 0.5 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Rincez l’épeautre à l’eau froide.
- Coupez les champignons en 4.
- Pelez le potiron et détaillez sa chair en dés de 2 cm.
- Émincez l’ail et les échalotes.
- Hachez grossièrement la coriandre fraîche.
Préparation (30 min + 1 h de cuisson)
- Salez et poivrez les cuisses de poulet de tous les côtés.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Épicez de curcuma et de coriandre moulue.
- Ajoutez les champignons, le potimarron et le miel, et prolongez la cuisson 2 min, tout en remuant.
- Incorporez l’épeautre perlé.
- Posez les cuisses de poulet par-dessus, et mouillez avec la bière et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 h à couvert et à feu doux.
Présentation
Garnissez de coriandre hachée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
596 kcal
Lipides
21.8 g
Glucides
48.2 g
Protéines
43.1 g