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Pot-au-feu de poulet au chorizo

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 700 g
  • chorizo doux (non coupé, espace fraîcheur) 200 g
  • poivrons rouges 2
  • persil plat 1 plants
  • oignons (de taille moyenne) 2
  • ail 2 éclats
  • tomates pelées (boîte) 600 g
  • haricots blancs (boîte) 600 g
  • fond de volaille (bocal) 40 cl
  • vinaigre de xérès (ou de vin blanc sec) 5 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika doux fumé 3 c. à café
  • thym séché 2 c. à café
  • cannelle 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez les haricots blancs à l’eau froide et égouttez-les.
  2. Détaillez les filets de poulet en cubes et le chorizo en rondelles de ± 5 mm d’épaisseur.
  3. Émincez les oignons et l’ail.
  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair grossièrement.
  5. Ciselez le persil plat.
Préparation (55 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler le chorizo 3 min à feu modéré. Réservez hors de la casserole.
  2. Faites dorer le poulet 5 min dans la casserole du chorizo. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez les poivrons, l’ail et les oignons, et prolongez la cuisson de 10 min à feu modéré, en remuant.
  4. Épicez de cannelle, de paprika et de thym, et poursuivez la cuisson 1 min à feu vif.
  5. Diminuez la température et déglacez avec le vinaigre de xérès. Laissez réduire.
  6. Incorporez les tomates pelées et le fond de volaille. Faites mijoter 15 min à couvert et à feu modéré. Incorporez les haricots blancs et le chorizo, et réchauffez le tout 2 min.
Présentation

Parsemez le pot-au-feu de persil pat et mélangez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 682 kcal
Lipides 27.3 g
Acides gras saturés 8.8 g
Glucides 33.1 g
Sucres 13.7 g
Fibres 11.9 g
Protéines 70 g
Sel 3.1 g
Astuce

Accompagnez de pain bien croustillant.