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Pot-au-feu d’agneau aux légumes racines et au millet

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • navarin d’agneau 600 g
  • carottes 2
  • panais 2
  • patates douces 1
  • persil plat 1 plants
  • romarin 1 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • millet 100 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • bière brune 33 cl
  • bouillon de légumes 3 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • clous de girofle 3
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Épluchez les carottes et les panais, et détaillez-les en rondelles de ± 1 cm.
  2. Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux un peu plus gros.
  3. Émincez l’oignon et l’ail.
  4. Passez la viande d’agneau dans la farine, salez et poivrez-la.
  5. Rincez le millet à l’eau froide.
Préparation (15 min + 1u 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Saisissez-y les morceaux de viande de tous les côtés à feu vif, sans les faire entièrement cuire. Réservez-les hors de la cocotte.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la cocotte et faites-y revenir l’oignon et l’ail avec les clous de girofle, le romarin et le laurier.
  3. Incorporez les légumes, puis la viande. Intégrez le concentré de tomates et prolongez la cuisson en remuant.
  4. Mouillez lentement avec la bière et le bouillon. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson au moins 1 h à couvert et à feu doux.
  5. Ajoutez le millet 30 min avant la fin de la cuisson.
  6. Ciselez les feuilles de persil plat sur le pot-au-feu.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 853 kcal
Lipides 53.7 g
Acides gras saturés 20.7 g
Glucides 40.6 g
Sucres 12.9 g
Fibres 6.5 g
Protéines 44.7 g
Sel 1.6 g

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