Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Portobellos au sarrasin et au fromage de chèvre

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • portobellos 4
  • carottes 2
  • céleris 1 branches
  • échalotes 2
  • bûches de fromage de chèvre 1
  • sarrasin décortiqué 250 g
  • vin blanc sec 1.5 dl
  • bouillon de légumes (1 c. à café de poudre ou 1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • marjolaine séchée 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez éventuellement les pieds des portobellos et hachez-les finement.
  2. Détaillez les carottes et le céleri en dés.
  3. Émincez l’échalote.
Préparation (10 min + 30 min)
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Disposez les portobellos dans un plat à four. Salez, poivrez, arrosez de vin et d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, les carottes, le céleri et les pieds de champignons hachés quelques minutes. Saupoudrez de marjolaine.
  4. Ajoutez le sarrasin et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 10 min. Salez et poivrez.
  5. Sortez les portobellos du four et répartissez-y le mélange au sarrasin (vous pouvez aussi disposer le reste du sarrasin dans le plat à four). Morcelez le fromage de chèvre sur les portobellos.
  6. Enfournez 10 min jusqu’à ce que le fromage de chèvre commence à dorer.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 682 kcal
Lipides 20.3 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 88.3 g
Sucres 7.2 g
Fibres 7.2 g
Protéines 27.2 g
Sel 3 g
Astuce

Accompagnez d’un mélange de salade verte.