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Poivrons farcis au riz pilaf et au hachis

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • poivrons rouges 4
  • tomates cerises 200 g
  • basilic 1 plants
  • échalotes 2
  • feta 100 g
  • riz basmati 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • graines de cardamome 5
  • clous de girofle 2
  • bâtons de cannelle 1
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les poivrons en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.
  2. Émincez les échalotes.
  3. Coupez les tomates cerises en quartiers et épépinez-les.
  4. Morcelez la feta.
  5. Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (1 h 10)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 2 min avec le bâton de cannelle, les graines de cardamome et les clous de girofle.
  3. Intégrez le riz et remuez. Mouillez avec 5 dl d’eau légèrement salée et portez à ébullition. Laissez mijoter à couvert et à feu doux (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  4. En fin de cuisson, ajoutez les tomates cerises, le hachis et le basilic. Salez et poivrez.
  5. Farcissez les demi-poivrons avec ce mélange et parsemez-les de feta. Disposez-les côte à côte dans un plat à four. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé jusqu’à ce que les poivrons et le hachis soient cuits. Couvrez éventuellement de papier cuisson pour éviter que le dessus ne soit calciné.
Présentation

Servez par exemple avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kcal
Lipides 31.9 g
Acides gras saturés 12.8 g
Glucides 59.2 g
Sucres 10.3 g
Fibres 4.6 g
Protéines 27.8 g
Sel 1 g