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Poivron farci au halloumi et riz pilaf

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons doux pointus rouges 4
  • coriandre 1 plants
  • basilic 0.5 plants
  • échalotes 2
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • riz basmati 250 g
  • raisins secs (noir) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • origan séché 1 c. à café
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs.
  2. Râpez le halloumi et mélangez-le avec l’origan, le thym et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Farcissez les poivrons avec cette préparation et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  3. Émincez les échalotes.
  4. Ciselez les feuilles de coriandre et déchirez les feuilles de basilic.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min + 25 min)
  1. Glissez les poivrons 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, avec le bâton de cannelle et les raisins secs, jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  3. Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec 5 dl d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert.
  4. Hors du feu, couvrez la casserole d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min. Retirez le bâton de cannelle et égrenez le riz. Intégrez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et la coriandre.
Présentation

Parsemez les poivrons farcis de basilic et servez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Lipides 23.8 g
Glucides 61 g
Protéines 20.8 g