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Pizzas turques au hachis d'agneau

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis d’agneau 250 g
  • poivrons rouges 2
  • persil 1 plants
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • petits pains pita à l’épeautre 4
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • paprika fumé 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés.
  2. Émincez les échalotes et l’ail.
  3. Mixez les échalotes avec l’ail et les poivrons jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Incorporez-la au hachis, ainsi que le concentré de tomates, le cumin et le paprika.
Préparation (5 min + 20 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les pains pita en 2 et disposez-les sur une plaque de four, côté coupé vers le haut.
  3. Répartissez le hachis sur les pains et aspergez les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Glissez 12 à 15 min au four préchauffé jusqu’à ce que les bords des pains soient légèrement dorés.
  5. Entre-temps, ciselez le persil.
  6. Hors du four, répartissez le persil sur les pizzas.
Présentation

Servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 340 kcal
Lipides 11.8 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 36.7 g
Sucres 5.4 g
Fibres 4.9 g
Protéines 19.2 g
Sel 0.8 g