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Pizza végétarienne à la betterave rouge, au chèvre et aux noix

Plats principaux Moins de 45 min. 1 pizza

Ingrédients

  • choux-fleurs 1
  • betteraves rouges cuites 2
  • roquette 100 g
  • origan frais 3 branches
  • thym frais 1 branches
  • fromage de chèvre frais (bûche) 150 g
  • œufs 2
  • parmesan râpé 2 c. à soupe
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • flocons d’avoine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Divisez le chou-fleur en bouquets et râpez finement. Répartissez le chou-fleur râpé sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-le ± 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  3. Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et les noix.
  4. Effeuillez les branches de thym et d’origan. Hachez les feuilles.
  5. Battez les œufs avec une fourchette.
  6. Coupez les betteraves en fines rondelles.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Mettez le chou-fleur grillé dans un essuie de cuisine propre et pressez-le pour en évacuer le liquide.
  2. Mélangez-le avec les flocons d’avoine, le parmesan, la moitié du thym et de l’origan et les œufs battus. Salez et poivrez.
  3. Étalez la pâte au chou-fleur en fine couche sur la plaque de four tapissée de papier cuisson.
  4. Répartissez les rondelles de betteraves rouges sur la pâte et morcelez le fromage de chèvre par-dessus. Parsemez de noix hachées, de thym et l’origan restants. Faites cuire 10 à 12 min au four chaud.
  5. Hors du four, garnissez la pizza de roquette et agrémentez-la d’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1169 kcal
Lipides 77.4 g
Acides gras saturés 28.5 g
Glucides 40.2 g
Sucres 31.5 g
Fibres 24.7 g
Protéines 66.1 g
Sel 3.7 g