
Pizza végétarienne à la betterave rouge, au chèvre et aux noix
Ingrédients
- choux-fleurs 1
- betteraves rouges cuites 2
- roquette 100 g
- origan frais 3 branches
- thym frais 1 branches
- fromage de chèvre frais (bûche) 150 g
- œufs 2
- parmesan râpé 2 c. à soupe
- cerneaux de noix 2 c. à soupe
- flocons d’avoine 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Divisez le chou-fleur en bouquets et râpez finement. Répartissez le chou-fleur râpé sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-le ± 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
- Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et les noix.
- Effeuillez les branches de thym et d’origan. Hachez les feuilles.
- Battez les œufs avec une fourchette.
- Coupez les betteraves en fines rondelles.
Préparation (20 min + 20 min)
- Mettez le chou-fleur grillé dans un essuie de cuisine propre et pressez-le pour en évacuer le liquide.
- Mélangez-le avec les flocons d’avoine, le parmesan, la moitié du thym et de l’origan et les œufs battus. Salez et poivrez.
- Étalez la pâte au chou-fleur en fine couche sur la plaque de four tapissée de papier cuisson.
- Répartissez les rondelles de betteraves rouges sur la pâte et morcelez le fromage de chèvre par-dessus. Parsemez de noix hachées, de thym et l’origan restants. Faites cuire 10 à 12 min au four chaud.
- Hors du four, garnissez la pizza de roquette et agrémentez-la d’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1169 kcal
Lipides
77.4 g
Acides gras saturés
28.5 g
Glucides
40.2 g
Sucres
31.5 g
Fibres
24.7 g
Protéines
66.1 g
Sel
3.7 g