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Pita de tempeh grillé et salsa feta-tomates

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tempeh fumé 340 g
  • salades iceberg 0.5
  • aubergines 1
  • persil frais 1 plants
  • ail 1 éclats
  • feta 75 g
  • tomates demi-séchées 4
  • pains pita 4
  • olives 2 c. à soupe
  • origan 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez le tempeh en tranches de ± 1,5 cm d’épaisseur. Badigeonnez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et épicez d’1/2 c. à café d’origan.
  2. Coupez la salade iceberg en fines lanières.
  3. Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches de max. 1 cm d’épaisseur. Aspergez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et épicez d’1/2 c. à café d’origan, de poivre noir et de sel.
  4. Hachez finement la feta, l’éclat d’ail pelé, le persil et les tomates. Ajoutez-y 1 c. à soupe d’huile des tomates et un peu d’eau.
Préparation (15 min)
  1. Grillez le tempeh et les aubergines quelques minutes de chaque côté au centre du BBQ bien chaud.
  2. Coupez les aubergines en 2 ou 3 morceaux.
  3. Sur le bord du BBQ, cuisez les pains pita quelques minutes. Ouvrez-les et garnissez-les de salade et d’aubergine. Répartissez-y les tranches de tempeh et la salsa.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Lipides 22.5 g
Acides gras saturés 6.6 g
Glucides 30.2 g
Sucres 3.8 g
Fibres 8.8 g
Protéines 25.9 g
Sel 1.8 g
Astuce

mauvais temps ? Cuisez le tempeh et les aubergines dans une poêle à griller et les pains pita dans un grille-pain ou au four.

Comment éviter que la nourriture ne colle à la grille ? Même avec une grille très propre, la nourriture maigre peut y rester accrochée. Pour éviter cela, enduisez toujours la grille d’un peu d’huile végétale avant de cuire. Utilisez de l’essuie-tout imprégné et tenez-le au bout d’une pince. Assurez-vous que toute la grille soit couverte d’une fine couche d’huile.