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Pita au tempeh saveur bacon, patate douce et salade papaye-chicon

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tempeh saveur bacon 240 g
  • jeunes pousses d’épinards 250 g
  • chicons 3
  • papayes (mûre) 1
  • patates douces 3
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • pains pita (grands) 4
  • noisettes grillées 3 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  2. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez grossièrement le reste.
  3. Pelez la papaye, coupez-la en 2 et retirez-en les pépins. Coupez la chair en dés et intégrez-y les chicons.
  4. Mélangez la moutarde, le yaourt, du sel et du poivre noir. Incorporez ce dressing à la salade.
  5. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les rondelles de patates douces en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et pas trop cuites. Salez, poivrez et épicez de cumin et de poivre de Cayenne.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y le tempeh 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit croquant. En fin de cuisson, ajoutez les jeunes pousses d’épinards et laissez-les fondre brièvement. Réservez la préparation hors de la poêle.
  3. Réchauffez les pains pita au grille-pain.
Présentation

Ouvrez les pains pita et garnissez-les de salade, de patates douces et de tempeh. Parsemez de noisettes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Lipides 20.4 g
Acides gras saturés 2.7 g
Glucides 64.7 g
Sucres 10.6 g
Fibres 9.7 g
Protéines 19.3 g
Sel 1.5 g