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Pita au poulet et à la salade de carottes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 2
  • carottes 4
  • jeunes pousses d’épinards 100 g
  • concombres 0.5
  • citrons verts 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • pains pita (TerraSana) 4
  • cerneaux de noix 3 c. à soupe
  • lait de coco 3 dl
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile pour salade 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez les filets de poulet en lanières et transvasez-les dans un saladier. Ajoutez le lait de coco et le curcuma et laissez mariner 30 min au frigo.
  2. Entre-temps, râpez les carottes et coupez le demi- oncombre en demilunes fines.
  3. Ciselez la ciboulette et hachez grossièrement les noix. Préchauffez le four à 160 °C.
  4. Pressez le citron vert et mélangez le jus avec le miel et l’huile pour salade. Mélangez ensuite ce dressing avec les carottes râpées, le concombre, la ciboulette, les noix et les jeunes pousses d’épinards.
Préparation (35 min + 15 min)
  1. Glissez les pains pitas 10 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Sortez les lanières de poulet de la marinade et épongez-les légèrement. Salez et poivrez. Cuisez-les ± 5 min (en fonction de l’épaisseur) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Sortez les pains du four et farcissez-les de poulet et de salade. Servez dans une assiette creuse ou un bol avec le reste de la salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 514 kcal
Lipides 26.8 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 35 g
Sucres 6.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 30.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Tâches à confier aux enfants:
• mélanger les légumes
• farcir les pains pitas