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Pilons de poulet et riz sauce chili

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet 8
  • poivrons rouges 1
  • piments rouges 1
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • riz (au choix) 250 g
  • tomates concassées (brique) 400 g
  • mélange de haricots (boîte) (BioItalia) 400 g
  • chocolat noir 25 g
  • bouillon de poule (1/2 cube ou 1/2 c. à café de poudre dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • mélange chili (épices) 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Rincez les haricots sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Émincez les oignons rouges et l’ail.
  3. Retirez les graines du piment et hachez le reste.
  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron rouge et détaillez la chair en petits dés.
  5. Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (80 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mettez les pilons de poulet dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez de mélange Chili, de sel et de poivre. Enduisez bien les pilons de ce mélange d’huile et d’épices, puis glissez-les 50 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
  3. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le piment, les oignons et l’ail jusqu’à ce que ces derniers soient translucides.
  4. Ajoutez le cumin, les dés de poivron, les tomates concassées et le bouillon, et remuez bien. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  5. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
  6. Faites fondre le chocolat dans la sauce, puis intégrez-y les haricots égouttés. Réchauffez le tout quelques instants, salez et poivrez.
Présentation

Garnissez chaque assiette de 2 pilons de poulet et de riz. Agrémentez de sauce chili et parsemez de persil plat haché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Lipides 13.4 g
Glucides 71.7 g
Protéines 50.6 g