
Pilons de poulet et riz sauce chili
Ingrédients
- pilons de poulet 8
- poivrons rouges 1
- piments rouges 1
- persil plat 0.5 plants
- oignons rouges 2
- ail 2 éclats
- riz (au choix) 250 g
- tomates concassées (brique) 400 g
- mélange de haricots (boîte) (BioItalia) 400 g
- chocolat noir 25 g
- bouillon de poule (1/2 cube ou 1/2 c. à café de poudre dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- mélange chili (épices) 1 c. à café
- cumin moulu 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Rincez les haricots sous l’eau froide et égouttez-les.
- Émincez les oignons rouges et l’ail.
- Retirez les graines du piment et hachez le reste.
- Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron rouge et détaillez la chair en petits dés.
- Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (80 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mettez les pilons de poulet dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez de mélange Chili, de sel et de poivre. Enduisez bien les pilons de ce mélange d’huile et d’épices, puis glissez-les 50 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
- Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le piment, les oignons et l’ail jusqu’à ce que ces derniers soient translucides.
- Ajoutez le cumin, les dés de poivron, les tomates concassées et le bouillon, et remuez bien. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
- Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
- Faites fondre le chocolat dans la sauce, puis intégrez-y les haricots égouttés. Réchauffez le tout quelques instants, salez et poivrez.
Présentation
Garnissez chaque assiette de 2 pilons de poulet et de riz. Agrémentez de sauce chili et parsemez de persil plat haché.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
620 kcal
Lipides
13.4 g
Glucides
71.7 g
Protéines
50.6 g