Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Petit pot de fromage frais, avoine croquante et fruits secs

Desserts 4 personnes

Ingrédients

  • fromage frais 400 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • mélange de fruits secs 4 c. à soupe
  • flocons d’avoine 4 c. à soupe
  • chips de coco (grillés) 4 c. à soupe
  • abricots séchés 4
  • sucre impalpable 1.5 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Mélangez le sucre impalpable et le fromage frais.
  2. Hachez grossièrement les fruits secs.
  3. Détaillez les abricots en lanières.
Préparation (10 min +10 min)
  1. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les flocons d’avoine, les fruits secs et les abricots.
  2. Remuez et laissez cuire ± 5 min à feu doux jusqu’à ce que la préparation soit dorée et croquante. Ajoutez les chips de coco. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  3. Répartissez le fromage frais dans 4 petits bocaux.
  4. Parsemez du mélange croquant.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Lipides 23.6 g
Acides gras saturés 13.5 g
Glucides 18.1 g
Sucres 11.6 g
Fibres 4.3 g
Protéines 12.2 g
Sel 0.1 g