Pâtes bolognaise au hachis ou aux lentilles vertes

Pâtes bolognaise au hachis ou aux lentilles vertes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Effeuillez le romarin et émincez-le avec les oignons rouges, l'ail et les feuilles de sauge.

  3. Épépinez le piment et hachez-le.

  4. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail, le piment, le romarin et la sauge pendant 10 min.

  7. Intégrez le hachis ou les lentilles et faites revenir 2 à 3 min, en mélangeant.

  8. Ajoutez le vin rouge, les tomates et un peu d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Présentation:
  11. Garnissez de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 833.0 kcal
Gras 35.7 g
Glucides 78.3 g
Protéine 44.6 g

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