
Pâtes bolognaise au hachis ou aux lentilles vertes
Ingrédients
- hachis préparé bœuf et porc (ou 160 g de lentilles vertes sèches) 400 g
- piments rouges 1
- romarin frais 1 branches
- sauge fraîche 4 feuilles
- oignons rouges 2
- ail 2 éclats
- parmesan (bloc) 100 g
- tagliatelles 400 g
- tomates concassées (boîte) 800 g
- vin rouge 1 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Effeuillez le romarin et émincez-le avec les oignons rouges, l’ail et les feuilles de sauge.
- Épépinez le piment et hachez-le.
- Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Préparation (1 h 15)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l’ail, le piment, le romarin et la sauge pendant 10 min.
- Intégrez le hachis ou les lentilles et faites revenir 2 à 3 min, en mélangeant.
- Ajoutez le vin rouge, les tomates et un peu d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
- Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation
Garnissez de copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
833 kcal
Lipides
35.7 g
Glucides
78.3 g
Protéines
44.6 g