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Pâtes aux tomates et aux aubergines, sauce au yaourt

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 3
  • aubergines 2
  • aneth 1 plants
  • yaourts nature 500 g
  • feta (bloc) 100 g
  • jaunes d'œufs 2
  • macaronis 300 g
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • graines de carvi 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Ciselez l’aneth.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec le yaourt. Mélangez-y l’aneth et les graines de carvi. Salez et poivrez.
  3. Coupez les tomates et les aubergines en tranches.
  4. Morcelez la feta.
Préparation (10 min + 15 min + 20 min au four)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les tranches de tomates et d’aubergines des 2 côtés. Procédez par petites quantités en ajoutant chaque fois un trait d’huile d’olive. Égouttez les légumes sur de l’essuie-tout.
  4. Incorporez la sauce au yaourt dans les pâtes et transvasez le tout dans un plat à four. Couvrez de tomates et d’aubergines.
  5. Parsemez de feta et d’amandes effilées. Glissez 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Lipides 25.5 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 66.3 g
Sucres 14.2 g
Fibres 25.5 g
Protéines 23.1 g
Sel 0.6 g