
Pâtes aux tomates et aux aubergines, sauce au yaourt
Ingrédients
- tomates 3
- aubergines 2
- aneth 1 plants
- yaourts nature 500 g
- feta (bloc) 100 g
- jaunes d'œufs 2
- macaronis 300 g
- amandes effilées 3 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- graines de carvi 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Ciselez l’aneth.
- Battez les jaunes d’œufs avec le yaourt. Mélangez-y l’aneth et les graines de carvi. Salez et poivrez.
- Coupez les tomates et les aubergines en tranches.
- Morcelez la feta.
Préparation (10 min + 15 min + 20 min au four)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les tranches de tomates et d’aubergines des 2 côtés. Procédez par petites quantités en ajoutant chaque fois un trait d’huile d’olive. Égouttez les légumes sur de l’essuie-tout.
- Incorporez la sauce au yaourt dans les pâtes et transvasez le tout dans un plat à four. Couvrez de tomates et d’aubergines.
- Parsemez de feta et d’amandes effilées. Glissez 20 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
603 kcal
Lipides
25.5 g
Acides gras saturés
8 g
Glucides
66.3 g
Sucres
14.2 g
Fibres
25.5 g
Protéines
23.1 g
Sel
0.6 g