
Pâtes aux courgettes et jambon Ganda, sauce citron
Ingrédients
- jambon Ganda 80 g
- courgettes 2
- citrons 1
- basilic 0.5 plants
- ail 1 éclats
- d’artichauts grillés aux épices 150 g
- alternative végétale à la crème à base d'avoine 2.5 dl
- spaghettis (ou tagliatelles) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Détaillez les courgettes non pelées en dés.
- Hachez les artichauts grillés en gros morceaux.
- Prélevez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus.
- Déchirez les feuilles de basilic.
- Pressez l’ail.
- Coupez le jambon Ganda en larges lanières.
Préparation (20 min + 20 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut et faites-y revenir l’ail 1 min.
- Ajoutez les dés de courgettes et faites-les cuire à feu vif tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Intégrez les artichauts, l’alternative végétale à la crème fraîche, le jus et le zeste de citron. Laissez étuver quelques minutes.
- Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec la préparation aux courgettes.
- Agrémentez de basilic, salez et poivrez. Répartissez les lanières de jambon par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
646 kcal
Lipides
22.1 g
Acides gras saturés
4.1 g
Glucides
86 g
Sucres
13.8 g
Fibres
4.9 g
Protéines
23.3 g
Sel
1.7 g