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Pâtes aux courgettes et jambon Ganda, sauce citron

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon Ganda 80 g
  • courgettes 2
  • citrons 1
  • basilic 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • d’artichauts grillés aux épices 150 g
  • alternative végétale à la crème à base d'avoine 2.5 dl
  • spaghettis (ou tagliatelles) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Détaillez les courgettes non pelées en dés.
  2. Hachez les artichauts grillés en gros morceaux.
  3. Prélevez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus.
  4. Déchirez les feuilles de basilic.
  5. Pressez l’ail.
  6. Coupez le jambon Ganda en larges lanières.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à bord haut et faites-y revenir l’ail 1 min.
  2. Ajoutez les dés de courgettes et faites-les cuire à feu vif tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Intégrez les artichauts, l’alternative végétale à la crème fraîche, le jus et le zeste de citron. Laissez étuver quelques minutes.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec la préparation aux courgettes.
  4. Agrémentez de basilic, salez et poivrez. Répartissez les lanières de jambon par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Lipides 22.1 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 86 g
Sucres 13.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 23.3 g
Sel 1.7 g