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Pâtes au poulet, aux poireaux et au pesto d'algues

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 4
  • poireaux 4
  • piments rouges 1
  • ail 1 éclats
  • parmesan râpé 5 c. à soupe
  • pâtes (par ex. pennes ou fusillis) 400 g
  • graines de potiron 3 c. à soupe
  • algues (wakamé d’Irlande) 25 g
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites tremper les algues 20 min dans de l’eau et égouttez-les en pressant bien.
  2. Entre-temps, faites légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  4. Coupez les poireaux en fines lanières.
  5. Détaillez les filets de poulet en dés.
  6. Mixez les algues, les pignons de pin, l’ail, 3 c. à soupe de parmesan râpé et 5 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène.
Préparation (45 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de poulet 4 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  2. Faites revenir les poireaux et le piment 10 min à feu doux dans la poêle.
  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l‘eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l ‘emballage). Égouttez-les en réservant 2 c. à soupe de liquide de cuisson.
  4. Ajoutez le poulet dans la poêle ainsi que le pesto d’algues, le liquide de cuisson et les pâtes. Agrémentez de 2 c. à soupe de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 874 kcal
Lipides 29.9 g
Glucides 91.9 g
Protéines 59 g