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Pâtes au pesto végane

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pleurotes 500 g
  • persil plat 1 plants
  • basilic 1 plants
  • thym frais 4 branches
  • ail 1 éclats
  • pennes 400 g
  • graines de potiron 100 g
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Effeuillez les plants de basilic et de persil plat (réservez les tiges du persil pour les utiliser dans une soupe).
  2. Hachez grossièrement les pleurotes.
  3. Effeuillez les branches de thym.
  4. Émincez l’ail.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. Étalez les graines de potiron sur une plaque de four et faites-les griller ± 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir.
  2. Entre-temps, mixez les feuilles de basilic et de persil plat avec 5 c. à soupe d’huile d’olive et l’ail jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Ajoutez les graines de potiron refroidies et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Salez et poivrez.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y brièvement les pleurotes. Ajoutez les feuilles de thym, salez et poivrez
  4. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et intégrez-y directement le pesto.
Présentation

Répartissez les pâtes au pesto sur 4 assiettes et déposez les pleurotes par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Lipides 30.4 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 81.5 g
Sucres 2.9 g
Fibres 4.5 g
Protéines 21.1 g
Sel 0 g