
Pâtes au duo de poissons et sauce verte de légumes
Ingrédients
- mélange de poisson pour wok (surgelés) 450 g
- épinards (surgelés) 400 g
- citrons verts 1
- échalotes 3
- crème fraîche 2 dl
- spaghettis 400 g
- haricots verts coupés (bocal) 340 g
- moutarde 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- Émincez les échalotes.
- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez celui-ci jusqu’à obtenir 2 c. à soupe de jus.
- Rincez les haricots verts sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (décongélation + 5 min. + 25 min.)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Intégrez les épinards surgelés et laissez-les fondre. Agrémentez de crème et de moutarde.
- Déposez le poisson sur les légumes et laissez cuire 15 min à couvert et à feu doux.
- Ajoutez les haricots verts, le zeste et le jus de citron vert. Mélangez délicatement.
- Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Mélangez délicatement les pâtes avec le poisson et la sauce aux légumes. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
658 kcal
Lipides
19.8 g
Acides gras saturés
8.1 g
Glucides
77.8 g
Sucres
5.1 g
Fibres
7.3 g
Protéines
38.4 g
Sel
0.8 g