Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Pâte à tartiner aux noisettes maison

Accompagnements moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • dattes séchées 4
  • noisettes grillées 200 g
  • sucre de fleur de coco 2 c. à soupe
  • cacao en poudre 1 c. à soupe
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. Dénoyautez les dattes.
  2. Mixez les noisettes avec les dattes, le cacao en poudre, le sucre et l’huile de coco jusqu’à obtention d’une pâte lisse (comptez ± 5 min pour que la pâte devienne tartinable).
  3. Transvasez la pâte dans une boîte ou un bocal hermétique et utilisez-la comme pâte à tartiner.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Lipides 39.5 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 15.7 g
Sucres 14 g
Fibres 5.6 g
Protéines 7.9 g
Sel 0 g
Astuce

Cette pâte à tartiner peut se conserver 2 à 3 semaines hors du réfrigérateur, de façon à rester facile à tartiner.