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Pakoras et sauce au yaourt

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 pièces

Ingrédients

  • légumes de saison (par ex. chou frisé, chou-rave, oignon, carotte, patate douce, épinards ...) 400 g
  • citrons 1
  • ail 1 éclats
  • yaourts nature 250 g
  • farine de pois chiche 250 g
  • curcuma 1 c. à café
  • cumin moulu 1 c. à café
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • garam masala 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le citron en 2. Pressez l’une des moitiés et coupez l’autre en fines rondelles.
  2. Pressez l’éclat d’ail.
  3. Râpez les légumes de saison.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec l’ail, le jus de citron, du sel et du poivre.
  2. Mélangez la farine de pois chiche avec les épices sèches et 300 ml d’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Incorporez-y les légumes râpés.
  3. Faites chauffer la friteuse à 170 °C et versez-y la préparation, 1 c. à soupe à la fois. Laissez cuire les pakoras jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les ensuite sur de l’essuie-tout.
Présentation

Servez les pakoras avec la sauce au yaourt et une rondelle de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 3.8 g
Acides gras saturés 0.8 g
Glucides 9.4 g
Sucres 1.6 g
Fibres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0 g