
Pakoras et sauce au yaourt
Ingrédients
- légumes de saison (par ex. chou frisé, chou-rave, oignon, carotte, patate douce, épinards ...) 400 g
- citrons 1
- ail 1 éclats
- yaourts nature 250 g
- farine de pois chiche 250 g
- curcuma 1 c. à café
- cumin moulu 1 c. à café
- coriandre moulue 1 c. à café
- garam masala 1 c. à café
- poivre de Cayenne 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Coupez le citron en 2. Pressez l’une des moitiés et coupez l’autre en fines rondelles.
- Pressez l’éclat d’ail.
- Râpez les légumes de saison.
Préparation (10 min + 20 min)
- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec l’ail, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Mélangez la farine de pois chiche avec les épices sèches et 300 ml d’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Incorporez-y les légumes râpés.
- Faites chauffer la friteuse à 170 °C et versez-y la préparation, 1 c. à soupe à la fois. Laissez cuire les pakoras jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les ensuite sur de l’essuie-tout.
Présentation
Servez les pakoras avec la sauce au yaourt et une rondelle de citron.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
93 kcal
Lipides
3.8 g
Acides gras saturés
0.8 g
Glucides
9.4 g
Sucres
1.6 g
Fibres
2 g
Protéines
4 g
Sel
0 g