
Pains Galettes avec betterave rouge, fromage de chèvre et noix
Ingrédients
- betteraves rouges (cuit) 2
- menthe fraîche 3 branches
- pesto au basilic 2 c. à soupe
- fromage de chèvre (bûche) 200 g
- yaourts entiers 120 g
- farine de froment 250 g
- poudre à lever 1 c. à café
- noix fraîches 1 c. à soupe
- noisettes grillées 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel marin (fin) 1 c. à café
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Coupez les betteraves rouges en rondelles et hachez rossièrement les noix.
- Ciselez les feuilles de menthe
Préparation (25 min)
- Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, le yaourt, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel marin. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Divisez en 4 portions et étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de ± 1 cm.
- Faites chauffer une poêle gril légèrement frottée d’huile. Dorez-y les pains un à un, des deux côtés (mais pas excessivement, car ils passeront encore au four). Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile dans la poêle.
- Disposez 4 pains galettes cuits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et tartinez-les de pesto.
- Coupez les betteraves rouges en rondelles et garnissez-en les pains galettes. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et parsemez de noix grossièrement hachées.
- Glissez ± 10 min sous le gril chaud jusqu’à ce que les pains tartinés soient légèrement grillés.
- Hors du four, salez, poivrez et agrémentez des feuilles de menthe ciselées et d’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
503 kcal
Lipides
24.1 g
Acides gras saturés
8.7 g
Glucides
50.5 g
Sucres
6.4 g
Fibres
2 g
Protéines
20.2 g
Sel
2.6 g