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Pains Galettes avec betterave rouge, fromage de chèvre et noix

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • betteraves rouges (cuit) 2
  • menthe fraîche 3 branches
  • pesto au basilic 2 c. à soupe
  • fromage de chèvre (bûche) 200 g
  • yaourts entiers 120 g
  • farine de froment 250 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • noix fraîches 1 c. à soupe
  • noisettes grillées 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin (fin) 1 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez les betteraves rouges en rondelles et hachez rossièrement les noix.
  2. Ciselez les feuilles de menthe
Préparation (25 min)
  1. Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, le yaourt, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel marin. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Divisez en 4 portions et étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de ± 1 cm.
  3. Faites chauffer une poêle gril légèrement frottée d’huile. Dorez-y les pains un à un, des deux côtés (mais pas excessivement, car ils passeront encore au four). Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile dans la poêle.
  4. Disposez 4 pains galettes cuits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et tartinez-les de pesto.
  5. Coupez les betteraves rouges en rondelles et garnissez-en les pains galettes. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et parsemez de noix grossièrement hachées.
  6. Glissez ± 10 min sous le gril chaud jusqu’à ce que les pains tartinés soient légèrement grillés.
  7. Hors du four, salez, poivrez et agrémentez des feuilles de menthe ciselées et d’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Lipides 24.1 g
Acides gras saturés 8.7 g
Glucides 50.5 g
Sucres 6.4 g
Fibres 2 g
Protéines 20.2 g
Sel 2.6 g