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Pain pita au tempeh croquant et mousse de betteraves

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tempeh 340 g
  • pains pita 4
  • jeunes oignons 4
  • betteraves rouges cuites 2
  • roquette 100 g
  • avocats 1
  • piments rouges 1
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse 100 g
  • noix de cajou 3 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez le tempeh en bâtonnets.
  2. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.
  3. Écrasez l’ail avec le côté plat d’un grand couteau.
  4. Arrosez le tempeh d’huile de sésame et ajoutez-y l’ail et le piment. Laissez mariner 15 min.
  5. Entre-temps, pelez et dénoyautez l’avocat.
  6. Émincez grossièrement les jeunes oignons.
Préparation (30 min + 15 min de marinade)
  1. Mixez les betteraves rouges avec les noix de cajou, la crème épaisse et la chair de l’avocat jusqu’à obtention d’une mousse homogène. Salez et poivrez généreusement.
  2. Réchauffez les pains pita au four (voir temps de cuisson sur l’emballage) et ouvrez-les.
  3. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les bâtonnets de tempeh marinés en veillant à ce qu’ils restent croustillants.
Présentation

Farcissez les pains pita de roquette, de tempeh, de mousse de betteraves rouges et de jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594 kcal
Lipides 37.2 g
Acides gras saturés 8.6 g
Glucides 40 g
Sucres 10.8 g
Fibres 10.3 g
Protéines 19.4 g
Sel 0.7 g