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Pain naan maison, salade de carotte épicée et lanières veggie croustillantes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lanières végétariennes 300 g
  • roquette 200 g
  • carottes 3
  • tomates cerises 10
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • yaourts nature 150 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • farine de froment 200 g
  • poudre à lever 0.5 c. à café
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • garam masala 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Mélangez la poudre à lever, la farine, une pincée de sel et le yaourt. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et divisez celle-ci en 4.
  2. Râpez les carottes et mélangez avec le jus de citron vert.
  3. Hachez grossièrement la moitié des feuilles de coriandre et mélangez-les avec les carottes (réservez l’autre moitié pour la présentation).
  4. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive et agrémentez de poivre noir, de sel et de la pincée de garam masala. Réservez.
  5. Coupez les tomates cerises en quartiers, hachez grossièrement la roquette et mélangez.
  6. Faites rôtir légèrement les graines de potiron dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
  7. Pressez l’éclat d’ail et mélangez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Préparation (25 min + 25 min)
  1. Abaissez les 4 boules de pâte en disques de ± 1 cm d’épaisseur.
  2. Faites cuire la pâte dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse. Badigeonnez la face supérieure d’huile d’olive à l’ail, retournez le pain naan et badigeonnez à nouveau. Retirez de la poêle lorsque les deux faces sont dorées. Empilez les pains naan et couvrez d’un torchon pour les conserver au chaud.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir les lanières veggie.
  4. Disposez un pain naan sur chaque assiette ainsi qu’un peu de salade de carottes.
  5. Répartissez les lanières veggie cuites et garnissez de graines de potiron rôties et de feuilles de coriandre.
  6. Garnissez de salade de roquette et de 2 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Lipides 37.8 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 55.3 g
Sucres 7.4 g
Fibres 6.5 g
Protéines 15.2 g
Sel 3.2 g