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Pain naan et burger au curry, salade carottes-épinards et sauce au yaourt

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers véganes au curry 4
  • carottes 2
  • pousses d'épinards 200 g
  • jeunes oignons 4
  • citrons 1
  • coriandre fraîche 1 plants
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • pains naan (nature) 2
  • noisettes grillées 2 c. à soupe
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vadouvan 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez les jeunes oignons.
  2. Râpez les carottes.
  3. Pressez le citron et mélangez le jus avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Incorporez aux carottes râpées et ajoutez les raisins secs et les jeunes oignons.
  4. Hachez finement les noisettes et les feuilles de coriandre. Mélangez-les au yaourt et agrémentez de vadouvan, de sel et de poivre noir.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Glissez les pains naan 8 à 10 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, mélangez les feuilles d’épinards avec la salade de carottes.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers au curry des 2 côtés.
  4. Coupez les pains en 2 et ouvrez-les. Garnissez de salade carottes-épinards.
  5. Coupez les burgers en 2 et glissez-les dans les pains. Agrémentez de quelques cuillerées de sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Lipides 30.2 g
Acides gras saturés 3.7 g
Glucides 54.4 g
Sucres 15.2 g
Fibres 3.2 g
Protéines 18.6 g
Sel 2.8 g