
Pain naan et burger au curry, salade carottes-épinards et sauce au yaourt
Ingrédients
- burgers véganes au curry 4
- carottes 2
- pousses d'épinards 200 g
- jeunes oignons 4
- citrons 1
- coriandre fraîche 1 plants
- yaourts nature 4 c. à soupe
- pains naan (nature) 2
- noisettes grillées 2 c. à soupe
- raisins secs 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- Vadouvan 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émincez les jeunes oignons.
- Râpez les carottes.
- Pressez le citron et mélangez le jus avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Incorporez aux carottes râpées et ajoutez les raisins secs et les jeunes oignons.
- Hachez finement les noisettes et les feuilles de coriandre. Mélangez-les au yaourt et agrémentez de vadouvan, de sel et de poivre noir.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 20 min)
- Glissez les pains naan 8 à 10 min au four préchauffé.
- Entre-temps, mélangez les feuilles d’épinards avec la salade de carottes.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers au curry des 2 côtés.
- Coupez les pains en 2 et ouvrez-les. Garnissez de salade carottes-épinards.
- Coupez les burgers en 2 et glissez-les dans les pains. Agrémentez de quelques cuillerées de sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
571 kcal
Lipides
30.2 g
Acides gras saturés
3.7 g
Glucides
54.4 g
Sucres
15.2 g
Fibres
3.2 g
Protéines
18.6 g
Sel
2.8 g