
Pain complet au levain et à la farine de quinoa
Ingrédients
- farine intégrale de froment 300 g
- farine de quinoa 200 g
- levain en poudre 2 c. à soupe
- sel marin (fin) 1 c. à café
Au préalable
Au préalable
- Mélangez la farine intégrale de froment dans un saladier avec la farine de quinoa, le levain et le sel. Ajoutez 3,5 dl d’eau tiède.
- Pétrissez énergiquement la pâte pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et élastique. Couvrez-la d’un essuie de cuisine humide et laissez-la lever 30 min à température ambiante.
- Pétrissez encore vigoureusement la pâte, puis couvrez-la à nouveau de l’essuie et laissez-la lever au moins 3 h.
Préparation (30 min + 3 h 30 de repos + 40 à 45 min au four + temps de refroidissement)
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Mettez la boule de pâte sur une plaque de cuisson et réalisez quelques incisions à la surface avec un couteau. Enfournez 40 à 45 min.
- Sortez le pain du four et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1766 kcal
Lipides
14.2 g
Glucides
344.3 g
Protéines
56.6 g