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Pain complet au levain et à la farine de quinoa

Petit-déjeuners plus de 60 min. 1 pain

Ingrédients

  • farine intégrale de froment 300 g
  • farine de quinoa 200 g
  • levain en poudre 2 c. à soupe
  • sel marin (fin) 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Mélangez la farine intégrale de froment dans un saladier avec la farine de quinoa, le levain et le sel. Ajoutez 3,5 dl d’eau tiède.
  2. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et élastique. Couvrez-la d’un essuie de cuisine humide et laissez-la lever 30 min à température ambiante.
  3. Pétrissez encore vigoureusement la pâte, puis couvrez-la à nouveau de l’essuie et laissez-la lever au moins 3 h.
Préparation (30 min + 3 h 30 de repos + 40 à 45 min au four + temps de refroidissement)
  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Mettez la boule de pâte sur une plaque de cuisson et réalisez quelques incisions à la surface avec un couteau. Enfournez 40 à 45 min.
  3. Sortez le pain du four et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1766 kcal
Lipides 14.2 g
Glucides 344.3 g
Protéines 56.6 g