Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Pain au lait aux pépites de chocolat

Petit-déjeuners plus de 60 min. 1 pain

Ingrédients

  • lait 2.5 dl
  • œufs 3
  • beurre (+ 1 c. à café) 60 g
  • levure fraîche 21 g
  • pépites de chocolat 120 g
  • farine de froment 300 g
  • sucre 30 g
  • sel marin 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (1 h 40)
  1. Battez 2 œufs avec le sucre. Intégrez-y la farine et le sel marin.
  2. Réchauffez le lait à feu doux, sans le laisser bouillir. Diluez-y la levure et 60 g de beurre.
  3. Versez le lait sur le mélange à la farine et pétrissez le tout 10 min. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.
  4. Couvrez la pâte d’un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 40 min à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
  6. Battez le 3e œuf. Graissez un moule à pain avec 1 c. à café de beurre et versez-y la pâte. Badigeonnez le dessus du pain d’œuf battu et faites cuire 40 min au four préchauffé. Démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2617 kcal
Lipides 114.4 g
Acides gras saturés 67 g
Glucides 319.5 g
Sucres 96.5 g
Fibres 15.9 g
Protéines 70 g
Sel 6.3 g