Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Pain apéritif

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 personnes

Ingrédients

  • roquette 50 g
  • tomates demi-séchées à l'huile (boîte) 100 g
  • mélange d’olives 100 g
  • mozzarella 3 billes
  • pains ronds (au choix blanc ou complet) 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites des incisions croisées dans le pain sans le couper entièrement (prenez un couteau à pain).
  2. Coupez la mozzarella en dés.
  3. Hachez grossièrement les olives et les tomates séchées.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. Répartissez la mozzarella, les olives et les tomates séchées dans les incisions.
  2. Arrosez le tout d’huile d’olive et épicez d’origan, de poivre noir et de gros sel.
  3. Glissez le pain 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Présentation

Parsemez le pain de feuilles de roquette et servez à l’apéritif (idéal si vous recevez de nombreux invités).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Lipides 13.5 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 24.9 g
Sucres 2.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 12.9 g
Sel 1.4 g