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Pain à l’épeautre à la tartinade de carottes et salade de chicon

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 2
  • chicons 2
  • salade de blé 100 g
  • citrons 1
  • coriandre 1 plants
  • gingembre (frais) 1 cm
  • ail 1 éclats
  • pains d’épeautre complet 8 tranches
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • amandes pelées 2 c. à soupe
  • tahin blanc (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Râpez les carottes et le gingembre.
  2. Faites griller les graines de potiron et les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
  3. Pressez le citron.
  4. Hachez finement l’éclat d’ail et les feuilles de coriandre.
  5. Retirez le cœur dur du chicon et détaillez le reste en fines lanières.
  6. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, du sel et du poivre noir.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Mixez les carottes avec les graines de potiron, les amandes, le tahin, le jus de citron, l’ail, la coriandre et le gingembre jusqu’à obtention d’une tartinade lisse. Épicez de sel et poivre noir.
  2. Mélangez les chicons avec la salade de blé et le dressing.
Présentation

Répartissez la tartinade sur les tranches de pain et garnissez de salade de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 349 kcal
Lipides 17.4 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 32 g
Sucres 4.7 g
Fibres 6.5 g
Protéines 12.8 g
Sel 0.7 g