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Orecchiettes aux légumes verts et burger de brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de brocoli 4
  • épinards 800 g
  • courgettes 2
  • citrons 0.5
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • crème d'avoines 1.5 dl
  • parmesan (bloc) 80 g
  • orecchiettes (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Émincez les échalotes et l’ail.
  2. Pressez le demi-citron.
  3. Râpez le parmesan.
  4. Détaillez les courgettes en petits cubes.
Préparation (10 min + 25 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou une casserole et faites revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les cubes de courgettes et faites-les revenir ± 10 min à feu doux.
  3. Intégrez les épinards et laissez-les fondre, à couvert. Égouttez.
  4. Remettez-les dans la poêle, versez la crème et le jus de citron et laissez mijoter à feu doux. Salez et poivrez.
  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et incorporez-les aux légumes
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les burgers de chaque côté. Répartissez-les sur les pâtes et garnissez de parmesan râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 808 kcal
Lipides 29.3 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 98.5 g
Sucres 8.7 g
Fibres 7.1 g
Protéines 34.2 g
Sel 2.8 g